Представь себе, что ты поэт

Юрий Дубинский
 * * *
Представь себе, что ты поэт,
И что небесный благодатный свет
Снисходит в душу постоянно.
И ты, пытаясь отразить,
Хоть мелкую частицу света
Берешь перо и хочешь жить
Словами на бумаге, как поэты.

И если свет примешь без искаженья
То заживут твои творенья
Всей полнотой и глубиной.
Но очень трудно чрез свои проблемы,
Сквозь суету и беготню
Воспринять свет сей неизменным
И выразить в словах субстанцию сию.
 
 25.01.02