Ветерок

Юрий Дубинский
У реки, над водой,
Мчится ветер удалой,
Гонит бревна по волнам,
И, смеясь, несется сам.

С берегов листву сметает
И на воду опускает
Флот зеленых кораблей,
Гонит их быстрей-быстрей.

С ивой нежно поиграет,
Поколышет, приласкает,
Заберется в камыши,
Пошумит чуть-чуть в глуши

И на волю выйдет тихо.
Ну а там – запляшет лихо,
Закружится, запоет
И по речке поплывет.

 09.04.02