Ее глаза, однажды рассказали

Мехаил Онишенка
Ее глаза, однажды рассказали,
Что эта жизнь, похожа так на сон.
Мои глаза, среди домов искали.
Овчарку, что гуляла под дождем.

Но присмирев, от проволоки колючей,
И позабыв, беспомощных щенков.
Она в плену, у мерзлоты колючей,
Во власти окрика, холодных лиц стрелков.

Ее глаза, напомнили мне маму,
Старушку бедную, сейчас ей не в домек.
Что сын ее, статью снискал за даму,
И вновь конвой, ведет его на новый срок.