Сутки

Рамиль Климов
На пустые перекрестки падала ночь,
Ветер обнимал хрупкие серые ветки.
Была Луна, что Космоса черного дочь,
Да и многие другие звездные детки…

В танго шла облаков рванных черная тень,
Запах мокро-зимний с ней по городу плавал.
Все вокруг силуэтов, что оставил день -
Им через закат, ярко-красным догорая.

Ночь ожидала единственную зарю,
Лишь молча, ревнуя и совсем умирая.
Ждала сказать тебе последнее «Люблю»!
И пойти соблазнять часть суток у Рая…