Скоро все будет иначе

Юрий Дубинский
Ты слышишь шум ветра,
Ты видишь бег туч,
Ты строишь из пепла
Планы на будущее.

Ты слышишь шелест листьев,
Ты видишь свет солнца,
Но ты не чувствуешь смысла,
Ты – словно памятник бронзовый.

Но скоро все будет иначе,
Скоро все будет не так,
Скоро тучи светом заплачут,
Скоро Небом низвергнется мрак.

И ты услышишь шум бури,
И ты увидишь свой подлинный знак,
И стихия со скоростью пули
Разобьет твои ценности в прах.

И ты услышишь голос сердца,
И ты увидишь сияние света,
И ты откроешь путь ко дворцу,
О котором раньше не ведал.

И скоро все станет иначе,
Скоро все станет не так,
Скоро наполнится парус на мачте,
Твой корабль погонит сквозь бурю и страх.

 Сентябрь 2000г.