Жемчужинка... Анечке

Игорь Разумный
 Это произведение посвящается Казариновой Анечке. Моему милому ангелу, чьё присутствие озаряет тихим светом мое отнюдь не светлое бытие. Этому ангелу, под крылом которого мне не суждено погреться, и лицезреть, и внимать которому по воле его… мне запрещено.


В глуши лесных просторов,
Средь неги и тепла,
Жила-была жемчужинка-
Прекрасна и светла.

Проснувшись рано утром
Купалася в росе,
Сверкая перламутром
Во всей своей красе.

С подружками-ромашками
Водила хоровод,
И жизнь текла спокойная,
Без горя и забот.

Ах, милая красавица!
Тобой был покорен…
Вниманием и улыбками
Был нежно одарен.

К твоим щекам, как к бархату,
Тянулся, чуть дыша.
И поцелуи робкие
Хранит твоя душа.

Я помню, как с улыбкою
Меня встречала ты…



 Эти легкие налеты воспоминаний, как позолота – тонким слоем сверкают в моей душе. И хотя меня хотят забыть… Я не хочу забывать ничего, что мне дорого.
 Я исключил последние строки шестого абзаца из-за гнусности некоторых "молокососов", опорочивших стих. Ибо светлые и чистые чувства не могут вызвать у них ничего иного, кроме пошлых плотских ассоциаций . А так же хочу напомнить этим "малышам", что я не просто ВОЕННЫЙ, а офицер Военно-Морского Флота. И буду всегда выше их гнусных и мелких ужимок. Честь имею.

07.01.2007

 Поразмыслив немного я понял, что вся та гадость, которой пытаются орудовать некоторые убогие "личностенки" стихиры - это их внутреняя грязь и бессильная злоба перед добрым, светлым и вечным. Как бесы перед истинным светом веры они бесятся при виде нежного и доброго света любви. Я зря скрыл этот свет, но теперь понял поспешность своих выводов. И на радость прежде всего - себе, да и всем добрым и светлым людям... поэтам... я возвращаю этот скрытый свет! Пусть он горит, как маяк, привлекая к себе заблудших, пребывающих в унынии и отчаянии. Пусть он будет!!! Я возвращаю эти строки!!!

И на губах осталися
Жемчужины следы...

16.01.2007