Адвокат

Мехаил Онишенка
Когда, душе покой не друг, а враг.
И на судьбе, поставлен крест, в усмешку.
Каралось, можно бросится в овраг,
А я, в толпе надежд, ищу ночлежку.

Листаю, в старой книжке, записной.
Страницы, их давно, пора уж склеить.
Один пробел, у жизни воровской,
Ей иногда, кому-то нужно верить.

Мой адвокат, Мой адвокат,
Хранитель тайн, мой старший брат.
Мой адвокат, мой адвокат,
Деньки мои, ушли в закат.
Мой адвокат, Мой адвокат.
Хранитель тайн, мой старший брат.
Пойми, хоть ты, мой адвокат.
Что я, не в чем, не виноват.

Тома большие, уголовных дел,
Хранят истории на пыльных полках.
Я, точно знаю, где-то есть предел,
Хоть молодость, прошла моя без толку.

Мой адвокат, пойми, я остаюсь.
Но, став безумным, век меня осудит.
Выть может я, в конце сопьюсь,
А может, на заре, меня жена разбудит.