Солнце смотрит на запад...

Юрий Дубинский
 * * *
Солнце смотрит на запад.
Я вижу этот запах,
Я чувствую этот запах
Там, где солнце смотрит на запад.

Там розы цветут,
Я слышу – тюльпаны растут,
Я знаю – тюльпаны растут
Там, где розы цветут.
 
Там в озеро падает месяц
И на черной воде отражается ветер,
И на красной траве отражается ветер,
Там, где в озеро падает месяц.

Там скалистые горы касаются неба
И на твердую стену бросают тени,
И на мягкий песок бросают тени,
Там, где скалистые горы касаются неба.

Там орнамент рисует на дереве мох
И съедают овраги алые листья,
И сжигают тропинки алые листья,
Там, где рисует орнамент на дереве мох…

Солнце смотрит на восток.
Я вижу там чертополох,
Я знаю – там чертополох,
Там, где солнце смотрит на восток.

 1999г.