Капли

Юрий Дубинский
Капли стучат по пальцам,
Капли воды стучат по пальцам
И оставляют навеки свой отпечаток.
Капли стучат по пальцам,
Капли прохлады стучат по пальцам
И в воздухе тает пара остаток.
И я смотрю вверх,
И вижу, как капли падают с неба,
И я смотрю вверх,
И вижу, как капли улыбаются солнцу.
И мне хорошо,
Когда капли стучат по пальцам,
Но это все почему-то печально.
И я смотрю в небо,
И вижу, как капли дождя улыбаются солнцу,
Но от этих улыбок становится грустно.
 
 04.11.2000