Болезнь

Юрий Дубинский
Яркая красная точка
Плавно смещается то вправо то влево
И попытки сосредоточиться
Снова и снова не приводят к успеху.
Яркая красная точка
Начинает колебаться по вертикали
И окружающая чернота
Время от времени вздрагивает.
Яркая красная точка
Увеличивает скорость передвижения
И непривычные ощущения
Распространяются по телу.
Яркая красная точка
Вырывается из своего диапазона
И стремительно, хаотично движется
По безграничному темному экрану.
Яркая красная точка
С бешеной скоростью перемещается
И глаз улавливает
Тонкие красные линии.
Яркая красная точка
Быстро заполняет все пространство
И оно становится красным.
Мерцание постепенно исчезает.
Яркая красная точка
Уже не существует –
Существует всеобъемлющая краснота.
Ощущения тонут и растворяются в красном.

 31.10.01