Магильщик

Юрий Дубинский
 МАГильщик

Он на вид не силен –
Его сила в глазах,
Его сила в словах,
Его сила в том, что он якобы слаб.
.
Он взглядом бросает сеть,
И попавший в нее не сможет стерпеть,
Успокоит свой яростный пыл,
Или будет запутан, и впредь
Станет пленником мрачных могил.

Магильщик…
Он на вид не силен –
Его сила в глазах,
Его сила в словах,
Его сила в том, что он якобы слаб.

У попавшего в сеть
Есть два шанса: один – умереть,
А другой – приспособиться к этой сети,
Осознать ее помощь, прозреть,
Скопить силы и резко уйти.

Магильщик…
Он на вид не силен –
Его сила в глазах,
Его сила в словах,
Его сила в том, что он якобы слаб.

И тот, кто ушел из магильщика пут,
Бесценный подарок тот вынес и кнут,
Которым себя он подгонит в пути.
Он знает – и тело, и сердце не врут,
И к цели увиденной будут вести.

 Август 2000г.