Стихи ранних лет

Продиус Елена
***
Я поселилась в небе голубом
На пятом облаке слева
Чист и уютен мой новый дом
Свободен от лжи и гнева

Я захватила стрелы и лук
Буду помогать Амуру
Вонзать острую любовь-иглу
В людскую толстую шкуру

При свете большой серебристой луны
Увижу тебя непременно
Обещаю прислать тебе лучшие сны
Из разных коллекций Вселенной

Это мой адрес - можешь писать
Я обживусь понемногу
Если сильно придется скучать
Звони в приемную Богу.

***
Волосы мои
Непослушно-упрямые
Волосы мои
Не прямые - кудрявые
Жесткие, проволокой торчащие
Волосы мои
Золотые, блестящие
Вейтесь, локоны белокурые
Прочь гоните мысли хмурые
Кудри мои от отца в наследство
Воспоминаньем уносят в детство
Хочется плакать, но к черту слезы
Скоро начнутся майские грозы
Жизнь продолжается. Голову выше!
Вейтесь волосы, к свету ближе!

***
Маньяк
Убегают рельсы с колеса
Призрачные дали увидав
Диким взглядом лесополоса
Манит словно кролика удав
Ты войдешь один под свод берез
Лес сомкнется за твоей спиной
И последний мерный стук колес
Растворит звенящей тишиной
Зверь уже почувствовал твой страх
За тобою он идет след в след
Черной тенью прячется в кустах
Шаг свой мягко стелет по земле
Солнцу не разбить лесную мглу
Луч метнется в лезвие ножа
Боль последнюю, острейшую иглу
Ты, приняв, останешься лежать...