Семи ветров шальные семена

Мехаил Онишенка
Когда тебе воздается по делам,
Мольбы забудут, а грехи простятся.
Придешь ты на поклон к семи ветрам.
Ветрам, которые по небу мчатся.
Придешь и принесешь судьбу свою,
Судьбу, в которой жизнь тебя любила.
И в тот же миг увидишь ту звезду,
Звезду, которая тебе светила.

Семи ветров шальные семена,
Из неудач и горя прорастали.
Пусть говорят: «Плохие времена»,
Но времена, но времена не выбирали.

Ты многое начнешь осознавать,
И говорить чуть тише и чуть меньше.
И роль свою ты станешь обожать,
Игра, игра становится все резче.
Ветра, их жизнь похоже на твою,
Их семь, а ты один, но в поле воин.
Не страшно умереть порой в бою,
А страшно стать в судьбе своей изгоем.