Воспоминания о детстве

Игорь Евтишенков
Помню, как смотрел влюблённым взором
На прижатый к крышам белый дым
И в полях с немыслимым узором
Умывался небом голубым.

А в лесу, за дальнею рекою,
Среди редких запахов весны
Помню я глубокий запах хвои
И слащавый – ландышей лесных.

Летних гроз далёкие раскаты
Проносились гулко над травой,
И, как шалью, яркие закаты
Накрывали небо с головой.

На листве последними волнами
Затихали редкие ветра,
И туманы толстыми блинами
Повисали в поле до утра.

Всё без изменений и поныне:
Те же реки, рощи и поля
Но теперь я думаю о сыне:
Сможет ли любить их он, как я?

07.01.2007