День

Станислав Катков
Иду, уставшая с работы,
И так же, как и каждый раз,
Опять домашние заботы
Возьмут в тиски меня сейчас.

Опять готовка и уборка,
Стирать бельё, посуду мыть.
Проверить у детей уроки,
Глаголы, иксы разъяснить.

Забить под вешалку гвоздочек,
Исправить лампу – не горит…
Глава семьи, мать-одиночка,
Всё в доме на плечах моих…

Но в цепь обычных ожиданий,
Мысль новая ворвётся вдруг:
Придёт ли нынче на свиданье,
Найдёт ли время, милый друг?

Он гвоздь вобьёт, исправит лампу,
В дом радость принесёт с собой.
С детьми поговорит как папа,
Хоть «папа» он в семье другой.

Так получилось-оказалось,
Поздненько нас свела судьба.
Я уж одна с детьми осталась,
А у него была семья.

На дне рожденья у подруги,
Друг друга мы поймали взгляд.
И сразу «втюрились» друг в друга
До «без ума», как говорят.

Нам не хватило сил расстаться.
И вот уже который год,
Не знаю, к счастью иль к несчастью,
Мой друг на две семьи живёт.

По мненью моралистов строгих
«Любовница», «блудница» я.
А я довольна тем немногим,
Что подарила мне судьба!

Семью его я не разрушу.
Жена не будет даже знать,
О том, что муж её мне душу
Посмел любовью согревать!

Чем я и друг мой виноваты,
Что поздно нам любовь дана?
А время мчится безвозвратно…
А жизнь у каждого одна…

Пусть моралисты на досуге
Распущенность мою клянут.
Нет, не «любовница» я другу,
«Любимой» прихожусь ему!

…Вот и подъезд мой показался,
Сейчас засучим рукава,
И будем делать по хозяйству
Свои обычные дела.