Рождественский звон...

Мария Лобачева-Лещинская
Часы замирают в пороше небесной...
Знамением ярким сверкнула звезда
И небо рождественской песнью воскресло
И выпала снега чудная стена...
В чуть кобальте платьях, в оборках лазури
На светлых перинах воздушных слоев
Уснули младенцами ангелы – сдули
Снежинки с ресниц, прорицатели снов.
Повеяло легким дыханием света
И ночь Рождества успокоила день -
Движением колокол скажет об этом
Среди освященных и праведных стен.