Слишком

Максим Нижегородов
Это чувство слишком велико для меня.
Его не вплести в рубаи, не вместить в сонет,
Не укачать на волнах словесного моря,
Не перебросить по проводу в интернет,
Не нашипеть баллончиком на бетонном заборе.
 
Эта история слишком ясна для меня.
Нет ни интриг, ни зависимости, ни ревности,
Будто две точки соединяет прямая,
Будто добычу свою, прыгнув, лев настиг,
Будто фотограф со вспышкой снимает.

Это счастье слишком глубоко для меня.
Даже не думал, что нужно так мало:
Знать, что ты делала на выходные,
Знать, что читала-слыхала-видала,
И обсуждать с тобой новости, те или иные.
 
Эта медлительность слишком быстра для меня.
Там, в параллельной реальности, мучимся и бьем тарелки,
Здесь, за столом, я вбираю три слова за полчаса,
Пью их, как эликсир, глоточками мелкими,
И представляю, что слушаю голос, глядя в глаза.