Едва закат зачнёт грядущий день...

Маргарита Крымская
Едва закат зачнёт грядущий день
И станет ночь предвестницей затменья –
Восходит мысль на высшую ступень
Холодного, как призрак, вдохновенья.

Рассудок чист. Но мысль – ещё не всё.
И мирозданья смысл – едва ль конечность.
Любовь. Любовь! Она в себе несёт
И смысл, и мироздание, и вечность!

Порой, когда, воинственно маня,
Звучит её младенческая поступь,
Я вижу: раскрывает для меня
Бессмертия врата святой апостол...

Но разум чист. И как преодолеть
Его всепожирающую сущность,
Чтоб зачинался не закатом впредь,
А восходящим солнцем день грядущий?



1989