Курфюст Август Дэр Краснорожий...

Вадим Куняев
Курфюст Август Дэр Краснорожий
В фамильном замке Лёйхтенгне
Себе заулочек отхожий
Устроил прямо на стене.
Во времена войны кровавой,
С высоких стен, под свист болтов,
Он для души, а не для славы,
Ходил на головы врагов.