Ты будешь жить

Сергей Отрадных
Ты будешь жить и будет радость
Ломать кудрявые кусты,
И губ ненапоённых сладость
Напоишь лишь любовью ты.

И смех речушки, и лодчёнка,
И чуть насупленная бровь...
Родная, черт возьми, девчёнка!
Я, наконец, узнал любовь.

Увидел глаз твоих стремленье,
Увидел то, чего нельзя,
О рук Исусовых творенье!
Богиня ты! Ни дать ни взять.

Плыви ж, качайся в водной глади
И тереби молчаньем взор,
Плыву к тебе в листах тетради
Чуть чуть помяв реки узор.