233-й южный

Вадим Забабашкин
Любящие мужья и отцы еще не перевелись на свете.
У Прохорова жена с дочкой отправились отдыхать на юг. Проводив родимых и вернувшись в пустынную квартиру, Прохоров включил «Маяк». В Сибири свирепствовали пожары, над Флоридой пронесся ураган, в Харькове случился взрыв на молокозаводе. Про 233-й «Южный» ничего не сообщалось. Не считая того, что Гребенщиков спел песню «Наш поезд в огне».
Очередной выпуск новостей оповестил о вылазке чеченских боевиков, наводнении в Китае, нападении белой медведицы на рыбаков Шпицбергена. Из чего следовало, что крушения 233-го «Южного», в двенадцатом вагоне которого ехали жена с дочкой, не произошло. Прохоров постарался заснуть. Однако в течение долгой ночи несколько раз просыпался, слушал «Маяк», курил.
Утром бандиты в Минводах угнали автобус с заложниками, под Барнаулом вынужденную посадку совершил «ИЛ», Харьков потряс еще один взрыв на молокозаводе. Сквозь дым пожарищ, ураганы и наводнения, в грохоте диверсий и реве хищных животных 233-й «Южный» героически пробирался к Черноморскому побережью Кавказа. Прохоров сходил в церковь и поставил свечку во здравие.
В полдень затрясло Индонезию, в Шотландии рухнул «Боинг», новый взрыв на харьковском молокозаводе разметал по окрестностям комиссию по его расследованию. Под вечер металлический голос диктора произнес: «Срочное сообщение о 223-ем «Южном». Прохоров похолодел и начал оседать на пол. «Поезд, - продолжал диктор, - благополучно прибыл на конечный пункт своего назначения. Все пассажиры живы-здоровы и в настоящее время приступают к своему черноморскому отдыху».
Из последних сил Прохоров дополз до буфета и дрожащей рукой налил полный стакан водки.