Сыну, будущему первокласснику

Михаил Локшин
Мне купила ранец мама,
Ручку, форму и дневник.
И теперь я самый-самый
Настоящий ученик.

У меня лежат в пенале
Три цветных карандаша,
Рядом – лезвие из стали,
Чтоб точить их, не спеша.

В папке чистые тетрадки-
Ничего в них нет совсем.
Я раскрыл ее украдкой.
Сосчитал – их ровно семь.

Две «в линейку», две «в косую»,
«В клетку» даже целых три!
Я на папке нарисую
Все, что там лежит внутри.

В школу я пойду, как взрослый.
Я теперь совсем большой!
Даже стал я выше ростом
От того, что я такой!
 
Мне с моей сестренкой рядом
В школу весело шагать,
Попрощавшись с детским садом,
Чтобы все на свете знать.