Черная волчица безнадега

Инна Казанцева Анедченко
Черная волчица безнадега
Воем нарушая тишину
Вдруг перебегает мне дорогу,
Словно объявляет мне войну.

Я с рычаньем вызов принимаю,
Первой резкий делая бросок,
И глаза на небо поднимаю –
Вместо неба плоский потолок.

Схватка, бой, круженье, танец, ярость,
Тел сплетенье, выдержка, отход,
За рычаньем спрятала усталость,
И опять – бросок и разворот…

Нападать и отступать, покуда
Не иссякнут силы до конца,
До тех пор, пока дышать я буду,
Пока видят ход врага глаза…

Захватила душу безнадега,
Охватила яростной тоской…
Но бегу я тенью по дороге
Под ее охрипший злобный вой.
23.12.06