Lege artis

Василенко Ирина
Ну что тут скажешь - мы всё меняем,
Январь холодный - великий зодчий.
И мы не трусим, ему вверяем
Замену точкой всех многоточий.

Меняем фразы, меняем лица,
И в снах другие берут за руку...
Я им вверяю себя, не слыша
Про осторожность и про разлуку.

И посылаю - не в небо - дальше!-
Всё, что хранила и чем дышала.
Устав от скуки, устав от фальши,
Скажу: забыто. Я блефовала.


*Lege artis - по всем правилам искусства (лат.)