Огромный черный поезд

Владислав Артемов
Никто, никто не знает,
Куда же он идёт,
Огромный чёрный поезд, который нас везёт.

Но, обгоняя время,
Пространствами гремя,
Катись, мой чёрный поезд, но только без меня!

Повремени немного,
Уже подходит срок —
Я сам приду на рельсы и лягу поперёк.

И ничего не будет,
Но будет и сквозь смерть
Огромный чёрный поезд греметь, греметь, греметь...

Перед тобой равнина
Просторна и чиста,
Но за тобою, поезд — угар и пустота!

Огромный чёрный поезд,
Сидящие в хвосте
Глядят в глаза немые свистящей пустоте.

Но и они не скажут,
Куда же он идёт,
Огромный черный поезд, который нас везёт.