По поводу и без

Татьяна Литвищенко
Ничего святого, Господи Иисусе!
В Рождество Христово я готовлю суси,
Словно ставлю метки. То мазком, то с горкой
Стайки рыб, креветки, да васаби горький.
Вот уже разлиты соусы в пиалки.
Ладно врать, что сыты, и что портить жалко
Чуждый вам до боли натюрморт нерусский.
Наливайте, что ли, и пойдет закуска.

Не бухтят, как совы, не ругают дурой.
Светлый праздник – повод, чтоб мирить культуры.