Космическая лирическая

Игорь Седой
Я лечу по орбите высокой,
Незнакомой Планетой влеком.
Прилетел я сюда издалёка
И с рельефом её незнаком.

Подходящий состав атмосферы
(Пробы воздуха взяты уже),
И её небольшие размеры
Как-то сразу пришлись по душе.

Но инструкцией быть осторожным
Мне предписано: здесь - не Земля!
Индикатор мигает тревожно –
Значит, рано бросать якоря.

Шапки льда полюса покрывают,
Видно, зимы бывали не раз.
Я не знаю, не знаю, не знаю
Что скрывает Планета от глаз.

Улыбается грустно и нежно,
Словно манит - «приди и владей!»
Катит волны морей безмятежно
Сквозь туман золотистых дождей.

Что тут может плохого случиться?
Решено, гром меня разрази!
Хорошо бы скорей приземлиться
И увидеть Планету вблизи.

Траектория спуска всё круче,
Притяженье сильней, и не зря
Красным светится воздух кипучий
На крыле моего корабля.

Я горю, потерял управленье,
Ты ждала меня - вот я и твоооой!!....
...............................
Улеглось после взрыва волненье
И по прежнему катит прибой...