Долгая рождественская ночь

Аркадий Левин
Долгая рождественская ночь
Каждый раз кончается рассветом.
И уходят злые силы прочь,
Чтоб укрыться от дневного света.
 
Много раз пытались одержать
Силы тьмы победу в мире этом.
Белый свет упрячет злая рать...,
Но кончалось всё равно рассветом.

Так уж в этом мире повелось
Наблюдать нам схватку тьмы и света.
Победить хотели тьма и злость...,
Но кончалось, как всегда, рассветом.

Если всё ж настанет день-урод,
Тьма покроет мир незримым цветом,
Знай, что мрак когда-нибудь уйдёт:
Ночь должна закончиться рассветом.