Зима 2007 года

Михаил Копейкин
 Грустная, не зимняя погода -
 Слякоть, дождь, переходящий в снег;
 Дуб стоИт, похожий на урода,
 В окружении кустов-калек.



 Поле, словно грязная рогожа,
 Чёрный лес - заброшенный барак,
 Ветер завыванием тревожит
 Свору одичалую собак.



 Солнце - жёлтая на синем клякса,
 Стёрто серой тряпкой облаков.
 На дороге грязь, бликуя глянцем,
 Чавкает под тяжестью шагов.



 Грустная, унылая картина.
 Неужели не получим мы
 Белую, пушистую перину,
 Как подарок Матушки-Зимы.