Рассвет

Юрий Дубинский
Уж волны блещут на рассвете,
И брызги, балуясь как дети,
Встречают солнца алого лучи,
И в скалах слышен звук восхода,
Являет новый день природа,
Сбегает мрак и прячется в ночи.

Снисходит свет потоком серебристым,
И все в нем видится кристально чистым,
Чернеют на земле прохладной тени,
Густеют краски, наливаясь цветом,
И жизнь бежит со светом и за светом,
Бурлит, струится, чтоб достигнуть цели.

И с каждым днем все сочетанья гармоничней,
Звучанье жизни все синхронней, динамичней.
Весь мир стремится к совершенству,
И прочь откинет он помехи,
И жившие доселе в грехе,
В рассвете новом обретут блаженство!

 18.08.01