Рождественский акростих

Александр Чуриков
 
Родился днесь Христос-
Отроча младо.
Жизнь вечную принёс,
Дал людям радость.
Егоже небеса
Согласно славят…
Таинственно звезда
Волхвов наставит…
Озябнувшей земле
 
Хранить до срока
Растущий в тишине
Исток востока.
Страданий будет срок,
Терпенье терний…
Осмыслим ли порок
Всех наших прений?...
Обрящем ли исток?…