Зачем тогда...

Владимир Туманов
Был месяц май, когда мы повстречались
            на диком и безлюдном берегу.
В твоих глазах огни костра метались,
            шептала: – Без тебя жить не могу!
Любимый мой, желаю в сказку я,
            ты говорила мне тогда так мило.
Но вот прошли года и сквозь себя,
            я в прошлое смотрю теперь уныло.
Любовью назывался миг - успех,
            в огне страстей твоих очей сеянье.
И эха, колдовского зла утех,
            я ледяное чувствую дыханье.

Ведь время вспять уже не повернуть,
Что б всё отбросить на круги своя.
Теперь мне давит груз забот на грудь,
А эту ночь, как сказку помню я.