После...

Аркадий Стебаков
Алаверды Эле Смирновой на её "Persona Non Grata" http://www.stihi.ru/2007/01/07-1109


За моею спиной,
цепко лязгнув дверною цепочкою,
шумно выдохнул твой,
восхищенный собою лишь, мир.
Я шагнул в никуда
и, смешно, только паспорт с сорочкою
у меня в кулаке
и в душе развенчАнный кумир.

Этот выбор сознательный
мною мучительно выстрадан,
постепенно, как будто впервые,
учусь я дышать...
И простор голубой дивно чист,
будто только что выстиран...
Я пройдусь,
наконец не боясь никуда опоздать.


8 января, 2007