Красный туман

Никто Не Хотел Умирать
Я красным туманом закрою глаза,
Залью их раствором тугим.
Обидно, но в смутное время мое
Безрадостно быть молодым.
Мы жизнь получили - подарок скупой,
Сложнейший для нас механизм.
Инструкций не дали. Надежд никаких.
Борьбы осознали цинизм:
Горели глаза – не умели тушить,
Тонули во лжи – нам бы плыть!
И дверь открывали на каждый звонок,
Когда удавалось закрыть.
Суровый и гордый красный туман
Мне компасом стал неплохим.
Смешай свою кровь с его сединой –
И радостно быть молодым.

09\08\06