На душе сомненье и смятенье

Олеся Радушко
На душе сомненье и смятенье,
Ничего не хочется опять…
Что случилось с нашим поколеньем?
Стали мы утло существовать.
Поуткнулись в телевизор, книги…
Заглушили душу суетой.
Самые злосчастные вериги
Мы одели, гордо носим, но
Где-то ещё теплится лучинка,
Чей-то ещё манит огонёк.
В необъятной мировой пустыне
Я ищу свой тихий уголок.
Но не нахожу, не вижу,
Потому что пристань та – для всех…
Мы её должны построить, люди!
Отмолить всемирный грех.

 02.12.2006г.