Осень!

Александр Лохматый Кожевников
Осень! Ветер жёлтыми стаями
гонит листву.
Осень! Этот мир умирает,
чтоб воскреснуть опять.
Осень! Чистое небо
снова подёрнулось мглой.
Осень! Научи меня ждать!

Камни! Даже серые камни
Не держат тепло.
Камни! Камни наших сердец
Осыпаются в пыль.
Вихри! Ураганные вихри больших перемен
Принесли нам на крыльях осеннюю быль.

Солнце! Солнечный ветер
Утонет в реке облаков.
Солнце! Солнечный свет,
Ослепнув, прозреет весной.
Солнце! Даже солнца тепло
Замёрзнет в ночи.
Наши души!
Им судьбой не предначертан покой!

Время! – пролетело сквозь лето,
Сбавляет свой ход.
Звёзды! – камнями на землю –
Им уж не встать.
Что ж, может быть как – то и нам повезёт.
Осень! Научи меня ждать!
19.09.1994.