Акварель

Мира Михайлова
я возьму карандаш... заштрихую дождём
твои окна... и всё, что за ними...
заштрихую любовь... и тот день, где вдвоём...
и глаза... и улыбку... и имя...

...белой кисточкой снег нанесу на холсты,
а оранжевой - звёзды и корки...
что добавить?.. зачем?.. подсказал, видно, ты
этой ночи цвет иссиня-горький...

не уснуть всё равно мне - ложись-не ложись...
акварель - ожидание чуда...
нескончаемым днём в бесконечную жизнь
яркой краской вливаться я буду...