Вор не должен любить

Мехаил Онишенка
На свидание с тобой, я иду, под конвоем.
Очарован тайгой и заклят прокурором.
Приезжаешь, раз в год, а зачем, я не знаю.
Но дождаться меня, я тебя, умоляю.

Вор, не должен любить,
Только как мне признаться.
Не хочу, я так жить,
И боюсь, притворяться.

На свидание с тобой, я иду, жадным взором.
Смотрят вслед кореша, за высоким забором.
Оступились давно, ночью, жмутся, лишь к стенке,
Именами путан, искололи все венки.

На свидание с тобой, я иду под конвоем,
Эта комнатка, здесь, за высоким забором.
Ты, разденешься молча, свет усталый погасишь,
А, на утро, уйдешь навсегда и заплачешь.