Белокаменной стены простились уж с нами

Мехаил Онишенка
Белокаменной стены, простились уж с нами
Под печальную песнь звонаря.
Вот и брошена жизнь, вечно злыми ветрами,
В позабытые богом края.
Не напишет письма, в разъяренную зиму.
Дорогая, подруга, моя.
Нет живых колосков, лишь огромная льдина,
И по ней, не бредут пахаря.

Мы вернемся обратно, мы вернемся обратно,
Пусть все те, кто любил, поменял адреса.
Мы вернемся обратно, мы вернемся обратно.
Встретим новых друзей и помянем отца.

Улетают грачи, повзрослели с годами,
Под печальную песнь звонаря.
Эшафот, длинной в жизнь, словно ночь в Соликаме,
Истощен, как сухая земля.
Позовут нас обратно, седые причалы,
В белокаменной таже гульба.
Мы же веру в добро, навсегда потеряли,
А тела, истрепали снега.