Манит солнце запретное

Мехаил Онишенка
Холодные стены центральной тюрьмы.
Уже, не пугают меня.
Я знаю, что дни все мои сочтены.
Вышак, отвалила статья.
Мне душно, прогулочный дворик стал тесен.
Земля в ожидание весны.
Назло мусорам. в одиночке я весел,
Но больше, не вижу я сны.

Манит солнце запретное, за решеткой тюремною.
Манит солнце запретное молодого зэка.
Стало солнце запретное, за статью подрастрельную,
Не уйти, не обежать от глухого хлопка.

Скупая печаль поэтической прозы,
Отныне, не чужда зэка.
Пытаюсь найти я ответ на вопросы,
За что, мне такая судьба.
Ошибки свои я считаю чужими,
И молодость глупо виню.
Любовь, провожаю слезами скупыми,
Измену теперь ей прошу.