Синичка, синичка

Мехаил Онишенка
На решетке окна, я увидел синичку.
Прилетела она в богом кинутый рай,
В ней узнал сквозь года, птичку я, невеличку.
Что когда-то звала, за собой и дальний край.
Ты откуда влилась, над запретною зоной,
Где ночами ветра, заметают следы,
А на белом снегу, ты же, словно ворона,
Не пугают тебя, крик и стоны тюрьмы.

А мне, этой ночью, на зоне не спится.
Гудком все зовут, в даль меня поезда.
Синичка, синичка, в окошко стучится,
И, я не могу, ей сказать улетай.

Грудкой бьешься в стекло, раздражая овчарок,
Они ночью не спят и не знают весны.
Ты же хочешь сказать, еще цел твой подарок,
Домик делал мальчишкой, я тебе для зимы.
Не зови за собой, на побег не пойду я.
Головешку свою, разучился я класть.
Лямку я дотяну, даже, может, станцую.
Если выпадет мне все ж козырная масть.