За Колымский пейзаж и за бывшего зэка

Мехаил Онишенка
На этой трассе, всем мечтам не, сбыться,
И потому, я выбираю, лишь одну.
Пусть шансов нет, но, все же возвратиться,
Я должен. Я иначе не могу.
Этап идет и валит кубометры,
И долгих дней здесь ждет его, покой
На Колыме, среди сосенок, плачут ветры.
Напрасно, я пока еще живой.

Не положат асфальт и не выставят пост.
Криминальной России здесь Мекка.
Заплутавший шофер, от испуга нальет.
За Колымский пейзаж и за бывшего зэка.

На этой трассе, стал я, третьим лишним,
Как было и однажды, я всегда.
У дома, спелым цветом, манят вишни.
На трассе, все снега, одни снега.
А, смерть, ведет борьбу, на выживание,
На перекличку, утром, вновь идти.
Один раз в год положено свидание.
Но мне, уж с этой трассы, не сойти.