Риторический вопрос

Наталья Дроздова
 
Меня частенько удивляет: как
(Не обойтись тут мне без ярлыка!)
Живёт себе какой-нибудь… чудак,
 А в голове – болото, вместо мозга…

Заботы о еде, «любви» и сне
Жизнь заполняют для него вполне,
И абсолютно непонятно мне –
 Зачем нужна такая жизнь? Серьёзно!

А как же вклад, что должен человек
Внести, от А до Я пройдя свой век,
Как результат процесса в голове,
 В копилку знаний, творчества, прогресса?

Ужели может эта карусель,
Где нет кипенья творческих страстей,
Как бег по кругу в полной темноте,
 Быть хоть чуть-чуть кому-то интересна?