Вы на праздник лишь форму свою одеваете

Мехаил Онишенка
Ваша служба хранит тайны нашей истории,
В документах архивных виден Ваш силуэт.
Но, о Вашей работе нам расскажут историки,
Если будет снят гриф, через множество лет.
На далекой чужбине и просторах России,
Вам легенда чужая заменяет мольбу.
И не просто порой ощущать себя сильным,
Когда память попросит, вновь утешить судьбу.

Вы на праздник лишь форму свою одеваете,
Офицерский мундир – Вам Ребята к лицу.
Ваших лиц мы знаем, а Вы про нас знаете,
Вы на страже России, Вы всегда на чеку.

Хорошо Вам известны лица новых шпионов,
Твердо знают - граница, на надежном замке.
Тем, не менее, хотят, чтобы там, за кордоном,
Диктовали условия свободной стране.
Разрушали и строили мы в последние годы,
Но, сбиваясь с пути, призывали мы Вас.
Вы простите, пожалуйста, за ветра и невзгоды,
Что порой необдуманно отдавали приказ.

Безопасность страны - дело всей Вашей жизни,
Ваши близкие знают, как мучительно ждать.
Посвятили судьбу – Вы служению Отчизне.
Чтоб Россия могла вновь Великою стать.