Веточка мимозы

Мехаил Онишенка
Я весну случайно, утром повстречаю,
Вновь нежданной гостьей, ляжет на поля.
Мамочка родная, по тебе скучаю.
Как увижу, солнце с лучиком тепла.
Не седой подснежник, а гораздо краше.
Среди снегов белых, вскоре отыщу.
Ты, моя родная, стала, чуть постарше.
Веточку мимозы, с ветром, я пошлю.

Веточка мимозы, крик осенних листьев,
Русское раздолье, песня соловья.
Веточка мимозы, крик осенних листьев,
Первые цветы, мама для тебя.

А, когда уедешь, ты в края чужие,
Где, не ходят ночью, даже поезда.
Я, оставлю в ноле, все, слова пустые.
Веточка мимозы, мне вернет тебя.