Почему, не звонил мне, сынок?

Мехаил Онишенка
Снова время, всем голову кружит,
Ты одна, лишь идешь, не спеша.
Твой сынишка, неделю простужен,
И не знает, покоя душа.
Он один, в опустевшей квартире,
Ты так рано, сегодня ушла.
Как же призрачно все, в этом мире,
Мать ключи, от разлуки нашла.

Его утро тихонько разбудит.
Воскресенье, покажется сном.
Но уроков, как прежде, не будет,
Лишь прием, участковым врачом.

И, набрав, не спеша, твой номер,
Он короткие, слышит гудки.
Человек, на работе, не волен,
Только ты, человека пойми.
Хоть украдкой, но вспомни о сыне,
От проблем, мир такой заводной.
И скажи, всем знакомым, отныне,
Я беру, у судьбы выходной.

Не дождавшись ответа, посмотрит,
Па рисунок, забытый дождем.
В этот миг, лист осенний, исполнит,
Танец названный «Только вдвоем».
Он начистит, на ужин картошки,
А, часы, вновь приблизят звонок.
Мама скажет: «Устала немножко.
Почему, не звонил мне, сынок?»