Безотцовщина

Мехаил Онишенка
Я вновь пишу, отцу письмо,
Неровным почерком надежды.
Уж было так, давным-давно.
А я наивен, как и прежде.
Отец давно, ушел от нас.
Хоть мне всегда, был, очень нужен.
И голос мой, в полночный час,
К нему взывал, хоть был простужен.

Безотцовщина, Безотцовщина,
Старый дворник вслед бурчал.
Безотцовщина, Безотцовщина,
А, я слезу с щеки снимал.

Со мною мать, всегда была.
Когда мне было, слишком больно.
И заменяла, как могла,
Отца, а я, грубил не вольно.
Я не отправлю, то письмо.
Все перетерлось, в старом мире.
Понять, вот только, не дано,
За что, со мной, так поступили.