Размышления в светлый день Рождества Христова

Бур Григорий Бурин
Мне сегодня в Рождество Христово
Снова, в сотый раз, на ум пришло:
Как найти великой силы Слово,
Чтобы все услышали его?

Чтобы понял каждый мусульманин,
протестант, католик, иудей -
Все мы братья, все едины с вами,
Так как Бог – един для всех людей.

Словно высочайшая вершина
В освещенье солнечных лучей
Он нас ждет, не разбирая чина,
В мир, где нет ни тени, ни ночей.

Только путь туда тернист и сложен.
И дорога к Богу не одна,
(Ведь по разным склонам путь проложен),
Но всегда опасна и трудна.

Мусульман ведет одна дорога,
У иудеев – свой древнейший путь
Христиане - эти дети Бога
Уж две тысячи лет к Нему идут.

А пути те тернием покрыты.
Вниз летим стремительно порой,
Коль руками нашими убиты
Братья, что идут другой тропой.

«Не убий!!!» - появится дорога.
«Возлюби!» - колючки пропадут.
Через пропасти в чертоги Бога
Ангелы мосты нам наведут.

Только надо лишь - очистить душу,
И хотя бы зла не сотворить.
Научиться понимать и слушать.
Я не говорю пока – любить.