Ледяное молчание

Олег Каширский
Молчание лежало,
Как зимний, мёрзлый снег,
В нём утро приближало
Коротких дней разбег.

В оврагах засветился,
Без Солнца, белый свет
И сверху отразился
Небес немой ответ.

В искрящемся сияньи -
Замёрзший вздох ветров.
С молочным излияньем,
Снежинки ткут покров.

Глубокий, бело-синий,
Без чёрточки следа.
Растает слёзный иней -
Кристальная вода.

Исчезнет призрак мрачный -
Безмолвных дней полёт.
Но, под водой прозрачной,
Не виден вечный лёд.