Сухой сонет

Рувим Ровинский
Бывает, что слова ложатся на скрижали,
И внемлющих сражают наповал,
Их произнесшего в восторге прославляли,
Но ясно: он их только записал.

Они придут, чуть слышные в начале,
Как счастлив тот, кто первым услыхал!
Они подарены, но надо быть из стали,
Чтоб вспышки этой пережить накал.

Они записаны – трансляция умолкла,
В калейдоскопе потемнели стекла,
И напряжением не победить

Слов немоту и вялость рифмы блёклой,
Пока молчит эфир, нельзя творить!
Но это предрассудок, может быть!